我的后宫之冷宫

导读:本文根据日常菜市场买菜经历改编。每每去菜市场就忍不住大包小包拎回来,美美地盘算着今天做什么菜明天做什么菜。可一旦放到冰箱就是封存,直到枯掉烂掉必须舍弃为止。这让我想起皇帝选秀,菜市场好比他的选秀场,冰箱就是他的冷宫,妃嫔们只有成为皇帝的一道菜才有机会被宠幸。


每次宫里举办选秀,我都亲自去现场看,为自己的后宫选美人是一件高兴事。尽管我一眼就敲定一位心仪的女子,但经常临时起意多挑了几位。

我没什么特别的口味,喜欢贤良淑德的女子。遇到西芹、兰花、青叶这类清纯素朴的女子,必然要揽过来带到后宫,我喜欢走到她们门前时,看她们把房子布置得窗明几净,虽然常常觉得她们无趣,但毕竟都是好女子。

我爱她们每一位,不愿辜负她们的青春。每次选定一位女子,总是当场为她颁布后宫的名分,第一时间给她们归属感。

一旦为她们安顿好寝宫,我的注意力又被政务占据。我爱她们,心里时不时想起她们,但总要到再不去就来不及时,我才急急忙忙赶到美人门前,她已形容枯槁流尽了青春。每每这时候,时间这个阴险的老头就会伏在美人的裙裾旁,一身阴森森的黑袍子流动着他黏糊糊的身体。我想下令禁止他这种卑鄙下流的行为,可每次只能眼睁睁地看着他色眯眯、喜滋滋地捡拾美人们的容光。

每当我带回新鲜的女子,时间就偷偷踞守在她们门旁。整个宫里只有他知道我的恶行,但他从不揭穿我,他正需要我这样的人。对他来说,我的后宫就是他踏破铁鞋无觅处的奢华坟墓,这里的青春不仅品种丰富,还个个鲜美肥嫩。

坐在案台上批阅奏章,令我心烦意乱。外面阳光明媚,该出去走走。起身出门又想起前段时间揽回来的妃嫔,见不见她们呢?还是去看看吧。我决定去秋葵的寝宫,当初见她第一眼就被她的青秀的笑靥迷住,她的身段柔滑秀美,散发一股沁人心脾的青葱味道。

我走到在她门前,心里有些忐忑:她来宫里后可还是初见的模样?推开门,我看到她站在窗前拨弄花草,她的背影看起来有一种淡淡的恍惚,但依然俊美。我轻轻走到她身后搂住她的腰身,唤她的名字:秋葵。她怔了一下,好像要挣脱,还没等我开口说话她又顺从了。我幸福地吻她的唇和脖子,庆幸她依然美好如初,只是莫名有一丝一丝的空落落从我们的缠绵中逃逸出来。

好一会儿我才想起,她身上已不再散发沁人心脾的味道。她的皮囊看起来完整姣好,里面却已枯萎不再芬芳,我终究错过了。我早该知道的,为什么我总是忍不住诱捕青春,又放任香消玉殒?

我张皇失措地逃离秋葵的坟墓,自责与忏悔赶着我窸窸窣窣的小碎步,躲到寝宫。我把宫女太监都叫出去,关上全部门和窗,瘫在地板上呆滞地喘息。我听到角落里传来黏糊糊的蔑笑,我呼入秋葵灵魂殆尽的味道,我无处可逃,无处可藏。

这是我的原创文章,如果觉得不错,可以打个赏~